postes

 

Dulce de leche o también conocido como ariquipe

Ingredientes

Leche

Azúcar

Bicarbonato

Glucosa

Sorbeto de potasio

Preparación

En este caso lo vasos a realizar con quince litros de eche

Principalmente se coloca a hervir la leche, después se le agrega bicarbonato que nos va a servir para evitar la acidez de la leche aproximadamente una cucharadita , posterior mente se le agregar azúcar en este caso le vamos a agregar 

 , se los disuelve batiendo con una paleta de palo, posteriormente se le agraga la glucosa que nos va ayudar a dar brillo y como ingrediente final se le agrega el  sorbeto de potasio que nos ayuda a la conservación del producto y finalmente se bate hasta que esté en el punto preciso

 

 

 

 

Dulce cortado

Ingredientes

Leche

Panela

Carcara de chilacuan o limón

Sorvato de potasio

Glucosa

 

Procedimiento

Primero se coloca a hervir la leche tapada cuando esté a
punto de hervir se le agrega la cascara de chilacuan un poco gruesa y se la
tapa hasta que corte la leche, luego se le agrega la panela dependiendo de la
cantidad de leche, a su vez se le agrega la glucosa y el sorvato de potasio y
se bate hasta que espese y quede un dulce chicloso y se procede a colocar o a
servir en mates y luego se lo cubre con papel vitafil